воскресенье, 13 октября 2013 г.

Звездные дюны в Алжире



Как известно, когда в песчаной пустыне дует ветер, тогда песочные барханы имеют основной вид полумесяца. Вот только не всегда такая аксиома действует на нашей планете. Есть на планете страны, где ветра изменяют своё направление круглый год. Благодаря такому направлению воздуха, появляются барханы удивительной красоты, имеющие форму звезды. Данную фотографию сделали при помощи термоэмиссионного и отражательного радиометра спутника НАСА «Терра».
Перед вами алжирское плато. Если точнее, то юг границы Большого Восточного Эрга, возле города Гадамеса. Здесь ветра постоянно изменяют своё направление круглый год. Летом здесь ветер дует с востока, а зимой с запада. Для туристов это привлекательное место, ведь не составит большого труда приобрести билет на самолет и полюбоваться подобным местом. Для этого можно воспользоваться услугами Флайтурист и найти авиабилеты по самой выгодной цене.

Если на дюны смотреть со стороны, то они напоминают пирамиды. А если на них обратить взор сверху, тогда это уже будут невероятной красоты звезды.
Таких барханов всего около десяти процентов на планете от общего количества. Их можно увидеть в Китае, Мексике и в Аравии.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий