понедельник, 4 ноября 2013 г.

Скульптуры центральной Австралии



Спрятанный в глубине густого тропического леса Олинды в Австралии. Здесь находятся загадочные скульптуры местных аборигенов. Скульптуры, как бы влиты  в окружающую растительность. Это место привлекало массу туристов, которые любили находить загадочные места. Вглядываясь в глубь зеленой листвы, можно заметить, как из деревьев заметны "лесные люди".

                                                       

Работы, которые вы видите на фотографиях, являются изваяниями австралийца Уильяма Рикетса. Кроме того, что он скульптор, мастер также занимался рисованием картин.
                                      

Уильям был сторонником того, что все люди нашей планеты должны оберегать свой дом всегда, т.е. быть хранителями. На самом деле это отличный и наглядный призыв для людей. Свои идеи Рикетс пострался наглядно воплотить в жизнь посредстом подобных изваяний. В центральной Австралии можно увидеть еще много красивых мест, но их не меньше и в Азии. Если вы любите путешествовать, то одно из лучших мест для посещений является Пекин (Китай). Поэтому, вас ждут отели Пекина цены которого будут доступны всем путешественникам.
                                                                        

Художик увлекся подобными идеями, когда начал ездить в центр Австралии. Там он познакомился и увидел жизнь мстных племён Pitjantjatjara и Arrernte. Все это происходило с 1949 г. по 1960 г.
                                                                

Сейчас сюда приезжают со всех концов света туристы, дабы посмотреть на удивительные работы австралийца. Ниже скульптура самого Уильяма Р.

                                                     


Рикетс прожил девяносто четыре года и умер в 1993 г. Но его творчество и энтузиазм будут помнить всегда, особено сами австралийцы. И хоелось бы, чтобы как можно больше людей осознало, что нужно беречь свой дом под названием Земля...
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий