среда, 13 ноября 2013 г.

Южная Корея, Сеул, Мост Банпо

Здравствуйте уважаемые читатели! На планете так много стран, но я заметил, что очень мало писал о Корее. Вот и настало время. В Южной Корее есть удивительный город Сеул, столица этой страны. Пять лет назад  здесь построили одну неимоверную вещь - мост Банпо (Banpo). Проложен он через реку Ханьшуй. До этого это был простой мост, но затем из него сделали очень красивый фонтан. Называется он "Лунная Радуга". Это сооружение успело попасть в Книгу Гинесса, потому что это самый длинный фонтан на мосту. Вода стекает по разным сторонам моста. Протяженность Банпо составляет 570 метров.



Разрабатывался фонтан так, чтобы вода ниспадала вниз. Кроме того, всю воду фонтана освещают различного цвета светом. Именно это действие и захватывает дух, потому что наблюдателям кажется, что вода кружит в танце. Сам же мост имеет нижний этаж, поэтому, туристы здесь ощущают себя внутри неимоверных потоков воды. А если вы неплохо знаете корейский язык, то можете свободно общаться с местным населением, наблюдающим за водой со смотровых площадок.



Подача воды и игра света находятся под контролем специальной электротехники. Поэтому всякий раз можно увидеть новый танец воды. Каждый день можно наблюдать за подобным действием. Все начинается с обеда и заканчивается вечером.
"Лунная Радуга" является частью грандиозного плана, который включает в себя привлечение туристов к этой местности. Поэтому, скоро мост Банпо скоро будет экзотическим местом для всех посетителей столицы Кореи.














-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий