пятница, 8 ноября 2013 г.

Теннисный корт на огромной высоте в Дубаи



Мы все привыкаем к обычным вещам. Например, теннисный корт всегда находится на поверхности Земли и залетевшие за корт  мячи можно легко собрать обратно для игры. Но...,если такой корт находится высоко над землей? И не просто высоко, а весьма высоко. Но не в горах, иначе погодные условия не дали игрокам нормально давать подачи, а на очень высоком здании. И здание такое существует и корт. Находится спортивная площадка на огромном небоскребе в Дубаи и называется Бурдж аль-Араб.




 Это самый дорогой и престижный отель на планете. Куда позволяют себе туристические поездки только очень состоятельные люди. Семь лет назад здесь играли в теннис Андре Агасси и Роджер Федерер.


Отель-небоскреб Бурдж аль-Араб внешне напоминает огромный парус. высота этой постройки равна 321 метр. Но есть еще выше отель, и называется он - Башня Розы. Оба отеля расположены в одном городе, являющимся столицей ОАЭ. Переночевать здесь стоит до нескольких десятков тысяч долларов. Если на корте не ведутся игры, то он используется как посадочная площадка для вертолетов.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий