вторник, 26 ноября 2013 г.

Тень горы Рейнир


На планете постоянно происходят загадочные вещи, к которым мы не привыкли. Вот, например, мы все знаем, что любой объект на земле, при определенном освещении, отбрасывает тень на поверхность. А если бы эта тень была не внизу, а в верху? Поверьте такое может быть. И для наглядного примера я расскажу вам о горе под названием Рейнир. Находится эта громадная скала в США и является стратовулканом. Ее тень отображается в небе. Эту фотографию сделал Ник Липперт осенью два года назад.

Возможно, вы слышали о таком американском городе, как Сиэтл. Если от этого города поехать в юго-восточном направлении, то через 87 километров вы достигнете огромного вулкана Рейнир. Высота этого вулкана равна 4 километра и 392 метра. Благодаря своему расположению, вокруг Рейнира поблизости гор других нет. Поэтому, в США ее более видно, чем другие. Когда на улице нет облачности, то стратовулкан виден в Орегоне, Виктории и Портленде. Но, когда небо заволакивают облака и солнце где-то вдали освещает одинокий пик, то изумительная тень начинает падать на нижнюю сторону облаков. Ещебольше об увлекательных местах земли и путешествиях вы можете узнать здесь.


Подобная тень может порадовать глаз туристогромнаяа только осенью и зимой. Это происходит из-за того, что Солнце поднимается южнее, чем обычно, и гора преграждает первый свет утреннего Солнца.







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий