суббота, 23 ноября 2013 г.

Амангири. Удивительный курорт в пустыне Юта


Перед вами уникальный отель. В этот отель приезжают отдохнуть, но отдых здесь специфический. Это курортное место называется "Амангири", что означает "мирная гора". Чтобы попасть туда, нужно приехать на юг штата Юта, прямо возле штата Аризона, где проходит каньон Поинт. Площадь отеля равна шестьсот акров и здесь представляется удивительный вид на Великую Лестницу, что является Нацпамятником Эскаланте.



Вокруг отеля безмолвная пустыня. Постройка была разработана с мыслью, что бы вписаться в окружающую среду. Внешние краски здания специально было подобраны под пустынный пейзаж. Площадь всего курорта сделана так, чтобы туристам было удобно и комфортно здесь отдыхать и рассматривать замечательную природу каменистой пустыни.


Архитекторы получили задание, чтобы у посетителей создалась иллюзия естественного происхождения этой постройки. Туристы должны подумать, будто в результате выветривания и вымывания скальной породы образовалось природное углубление, в котором можно соорудить отель.


На самом деле был придуман цемент, который смешивали с местным песком. Затем был подобран такой же цвет красителя для бетона. Так как Амангири очень сильно удален от бетонопроизводства, строителям пришлось построить небольшой бетонный завод. Бетон отсюда шел на изготовление блоков для отеля.


Недалеко от Амангири лежит городок Пэйдж (Аризона), а также в нескольких километрах от известного озера Пауэлл. Чтобы приехать к гостинице нужно преодолеть извилистый путь в долину и подъехать к центральной постройке. Внутри находиться большой бассейн и небольшая скала. В этом месте располагаются столовая, гостиная, библиотека, галерея и подвал. Затем отсюда выходят постройки с номерами, из которых видно пустыню. Возле небольшой горы, находятся дополнительные номера. Находясь здесь туристы могут любоваться неимоверными видами каменной пустыни.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий