вторник, 19 ноября 2013 г.

Карстовая воронка во Флориде проглотила жилые дома




В США пошла пошесть на карстовые воронки. Все новые и новые провалы образуются в жилых кварталах. Планета нещадно наказывает своих обидчиков за травмы загрязнения, которые она получила от людей. И вот в городке Данедин, который лежит во Флориде, гигантская карстовая воронка уничтожила два дома с бассейном. Все жильцы остались живы.

Произошло это на прошлой неделе возле лимана Тампа. Через  полдня углубление начало увеличиваться и стало двадцать два метра в диаметре, а в глубину сто шестьдесят. Муниципалитет принял решение о выселениии людей вблизилежащих домов.
 
Журналисты узнали, что житель разрушеного дома до обвала заметил проседание фундамента и трещины, которые от этого образовались. Также, перед этим спецкомиссия выезжала к этому дому. Изучив трещины они подтвердили, что здесь возможен обвал, но в ближайшее время каких-то действий не принимали. Из-за этого весь дом провалился под землю.

На сегодня во Флориде образуется огромная масса таких воронок. Постоянно специалисты регистрируют по всему штату. Полгода назад из-за карстовой воронки погиб один человек.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий