четверг, 21 ноября 2013 г.

Летающая рыба или охота на карпа

Многие из нас очень любят рыбалку. Когда на тихом пруду или реке, закинешь удочки и наслаждаешься окружающей природой. Как правило, чтобы поехать на такой вид отдыха начинаешь готовиться заранее. Сперва, нужно купить снасти. Это удочки, лески, катушки, поплавки, крючки и т.п. Но не так рыбачат рыбаки в штате Индиана. Они с собой берут спортивный лук и охотятся с ним на рыбу.





Почему так происходит спросите вы? Да потому что в их  водах завелся толстолобик он же азиатский карп, который начал уничтожать все что попадается ему. Кроме этого, карпы стаями набрасываются на лодки и сотнями выпрыгивают из воды. Поэтому, американцы и учинили подобный вид развлечения. Специалисты же, ломают голову над тем, почему на нашей планете себя так ведет эта рыба.



Проблема в том, что толстолобик не поедает другую рыбу или водоросли. Питается азиатский карп планктоном и наносит этим вред водоемам. Американское правительство выделило 80 милл. долл. на изучение этой рыбы и его поведения. Не знаю к чему приведут опыты ученых, но для людей это то, что надо. Десятки туристов "рыболовов" устремились на воды Индианы, дабы получить удовольствие от рыбной охоты. Таким образом открылся новый маршрут для туристов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий