воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Спасение от эльфов


Странное происшествие случилось с датчанкой. Оно не просто странное, а длиной в семь лет. Дело в том, что научный сотрудник по антропологии и исследовательница по антропологии датчанка Калена Сондергаард поехала в Исландию изучать местный фольклор и пропала без вести. Через семь лет ее нашли в пещере спасатели. То, что они увидело их привело в шок. Женщина была полностью голой и грязной. При этом она постоянно проговаривала непонятные бормотания, похожие на какой-то язык. Местные власти считают, что она была в плену у "эльфов".

Датчанка была в расщелине, котрорую местные называют "Скала эльфов".Как говорят местные легенды "эльфы" - это маленькие существа, живущие в различных глухих местах. Спикер службы спасения Исландии Арнор Гудйонсен сказал, что женщина была похожа на животное и пригибалась к земле, издавая непонятные звуки. С помощью вертолета 31-летнюю датчанку увезли в больницу.
 
Прислушиваясь к нечленораздельным словам спасенной, люди расслышали слово "алфур". На древнеисландском языке значит слово "эльф". Кроме этого вся спина женщины была укрыта татуировками. Тату были похожи на знаки, которые видели викинги на камнях в Исландии, когда только ее осваивали в 874 году. Такие знаки они называли "письменами эльфов".

Почему же Калена оказалась в этой местности? Дело в том, что она хотела доказать существование эльфов. Но зимой в январе 2006 года бесследно исчезла. Влласти считали, что ее убили. Вот только поисковая группа так и не нашла ее труп. По просшествию семи лет небольшой отряд туристов 4 февраля 2013 годаувидела в горах женщину, которая двигалась как животное на четырех конечностях.

Пока врачи и психологи работают с Кленой. Научный мир надеется, что, возможно датчанка расскажет о том, что ей пришлось пережить за время жизни в горах.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий