среда, 27 ноября 2013 г.

Красивый огромный колодец Бимма


Подобные ямы и углубления могут образоваться где угодно и как угодно. При этом сам процесс будет довольно внезапным. Хотя в местах, где проложены старые трубы и увеличивается опасность, все равно никто не сможет нам точно сказать о будущей аварии. Подобные сточные колодцы могут быть природного или урбанистического происхождения. Если природного, то в большинстве это редко опасно для людей, разве что люди сами живут в опасных зонах. Но если эти ямы образуются там, где старые трубы подмывают грунт, тогда это грозит более страшными последствиями. Были случаи, когда целые дома уходили под землю.



Раннее я писал о различных карстовых воронках, которые привели к тому, что люди остались без жилья. На фотографиях колодец, которые также образован природными условиями. Получилось, что грунтовые воды вымыли нижний слой почвы, а верхние слои под своим весом обрушились. 


Благодаря этому уникальному явлению (Бимма) образовался не просто красивый колодец, но и подземный тоннель. Этот тоннель расстянулся на полкилометра в сторону моря и соединил соленую воду с пресной. Некоторые смельчаки хотят испытать себя и проплыть по дренажу к морю. Но такие купания запрещены, так как велика опасность завала грунта.



Данное углубление лежит неподалеку от города Дибаб (Оман). Сюдой проходит маленькая автотрасса. Поэтому, масса туристов спешит увидеть соими глазами красивый колодец, образованный водой.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий