пятница, 29 ноября 2013 г.

Кратер Даймонд-Хед. Алмазная голова. Гаваи


Давайте с вами перенесемся на Гаваи. На востоке вдоль берега Вайкики лежит очень интересный кратер под названием Алмазная голова. На этих островах все его знают и многие туристы хотят посетить это место как достопримечательность. А вот сами гавайцы дали название этому месту совершено другое - Le’ahi, что в переводе звучит как лоб тунца. А вот название Алмазной головы было дано этому месту в 1700- х годах. Английские моряки обнаружили на этом месте красивые кристаллы похожие на алмазы. На самом деле это был кальцит.

                                   

Гавайский кратер по своей форме напоминает очертания большой тарелки. Появился он много тысяч лет назад, когда происходило мощное извержение. Флора и фауна появились здесь не так уж и давно, примерно, сто лет назад. Диаметр Алмазной головы равен чуть больше километра, по высоте же он имеет 250 метров.


После присоединения Гавайских островов в конце 19 века, США начали разворачивать здесь военный комплекс по обороне гавани. Здесь отстроили форт Рагер. На самом высоком мест сделали площадку наблюдения за морем. Здесь разместили в четыре этажа штаб. Также был прокопан специальный подземный ход сквозь кратер, что обеспечивало быструю доставку припасов в штаб. На этом месте установили артиллерийские орудия для защиты с моря и воздуха. Сейчас это место не играет большого стратегического значения, ибо когда появились радары, форт потерял ту важность как ранее.


На данный момент Алмазная голова является известным туристическим местом. Сюда постоянно водят экскурсии. На само посещение уходит около двух часов. После такой прогулки, где вы будите проходи сквозь различные тоннели и лестницы, вы выйдите на край кратера. Тогда перед вами откроется изумительный вид Тихого Океана и остова Вайкики.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий