среда, 20 ноября 2013 г.

Вертолет на мускольной силе (тяге)

Человек всегда мечтал летать. Очень много было людей на планете, которые мечтали парить над землей подобно птицам. Поэтому, конструировали что только могли, а точнее, что в голову придет. Например, были такие конструкторы-испытатели, придумавшие огромные крылья. Но у человека не развита так мускулатура как у птиц. Нет у нас таких огромных как у них  мышц. Затем, начали испытывать другие, неподвижные крылья. И это дало успех. Ведь таким образом человек смог парить над землей. Но у этого метода был существенный недостаток. Он заключался в том, что для полета, нужно было прыгать с высоты, дабы дать полету начальную скорость. И вот сейчас, люди придумали легкий вертолет на мускульной тяге самого человека.
Немного истории.

Тридцать два года назад в СССР утвердили Премию Сикорского. Чтобы получить ее нужно было создать летающую машину, взлететь на ней и продержаться в воздухе одну минуту при высоте от трех метров и выше.

На видео мы увидим полет вертолета Atlas Human-Powered Helicopter. Время в воздухе 64,1 секунды, время на высоте 3,3 метра. Приз по премии 250 тыс. долл. Давайте посмотрим интересное видео как это происходило...

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий