вторник, 26 ноября 2013 г.

Дерево-башня в Гринсбурге


В Соединенных Штатах Америки многим людям известен город Гринсбург (Индиана). Знают его потому, что это "Город Деревьев". Известность он получил не из-за обилия деревьев на аллеях, а из-за того, что большое количество деревьев красуются на крышах жилых домов. Существует у местных мнение, будто деревья выросли из семян, которые принесли птицы. 





Еще в 1870 году горожане обратили внимание на то, как на крыше судебного здания начала произрастать небольшая зеленая ветка. Но такая мелочь не смутила никого. Жизнь шла своим чередом, пока через некоторое время на той же крыше зазеленел небольшой кустарник. Через время кустарник начал превращаться в большое дерево. По прошествию пяти лет на судебной крыше появились несколько новых отростков. Это дало понять гтрожанам то, что скоро на крыше  будет небольшая плантация.



Муниципалитет начал волноваться, что деревья своими корнями разрушат крышу. Тогда в 1888 году было дано указание вырубить деревья и оставить только одно. Оставленное дерево начало быстро расти и достигло огромных величин. Много лет оно стяло на судебной крыше, где природные условия были очень жесткими.  Но вскором времени усохло. Его привезли в местный музей и оно служит экспонатом. На данный момент с юго-воточной стороны крыши выросло новое деревцо, продолжающее интенсивно расти.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий