понедельник, 18 ноября 2013 г.

Космодром "Америка" в Нью-Мексико


Перед вами космодром под названием "Америка". Вид его похож на огромную ночную бабочку с круглыми крыльями, которая расположилась в сухой бурой пустыне штата Нью-Мексико (США). Если вы посмотрите внимательней с восточной стороны, то увидите фасад из стекла, белый окрас сооружений и металлические полукруглые фермы. Весь внешний вид говорит о том, что этот космодром предназначен для коммерческих полетов в космос.




Весь космический комплекс стоит 209.000.000 долларов США. О нем знают масса космических агентств, так как это первый в мире коммерческий космодром, с которого посылаться могут живые пассажиры. Занимается ним компания Virgin Galactic (Виргин Галактик). Компания заключила аренду на двадцать лет на это место и уже отправила в космос двенадцать кораблей. Первый был в августе прошлого года.


Космическая база Америка включает в себя все, что связано с полетами. Это стартовые площадки, ангары, терминалы, аэродром, полосы взлета, хозяйственные здания и т.д. Отсюда запускаются как горизонтальные шатлы, так и вертикальные ракеты. Все это дает возможность развитию туризма в космосе.


Лежит космодром в пустыне Jornada del Muerto. На восток отсюда находятся всем известные белые пески, а в 140 на юг лежит городок Эль-Пасо.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий