суббота, 30 ноября 2013 г.

Плавающие деревни острова Кат Ба. Вьетнам


В северной части Вьетнама существует очень красивая бухта Халонг. Внутри бухты есть огромный архипелаг островов. Самым крупным из них является Кат Ба. Если рассмотреть остальные острова, то это лишь голые скалы, на которых нет человеческой жизни. Но Кат Ба обитаем. На данный момент здесь есть несколько рыболовецких сел. Как и во всей Азии, рождаемость здесь очень высокая но кормить детей от плодов земли смысла нет. Каменный остров не позволяет здесь выращивать нормальные культуры. Поэтому, местные жители предпочитают заработок от рыбного промысла и туристов. Кстати, в Росси, также есть место, где можно увидеть много замечательных ландшафтных объектов. Для этого нужно просто поехать на Урал и посетить плато Мань-Пупы-Нёр. Я уверен, что от уральских гор вы привезете домой только хорошие воспоминания.

                                                               


Почти тринадцать тысяч человек проживают на этом островке. Больше трети из них живет в плавучих хижинах залива Халонг, что не так далеко от остова.на юге остова находится центральное селение Кат Ба таун. В это место постоянно приезжают большая масса туристов. Плавучие домики пользуются популярностью. Чтобы их увидеть, организовывают специальные экскурсии. Побывав там, вам всегда предложат отличное рыбное блюдо и увидеть, как живут сами люди.
                                                      

Больше десяти лет назад в это место двинулась огромная вереница туристов. Чтобы на этом сделать деньги, власти дали разрешение на строительство гостиниц, ресторанов, кафе и т.д. Приезжая во Вьетнам, люди наслаждались неимоверными пейзажам здешней природы.
                                                                       

В конце 80-х годов прошлого века основная часть Кат Ба и залив сделали нацпарком Вьетнама. Таким образом была взята под защиту экологическая система. На острове присутствуют уникальные тропические леса, болота, заросли мангровых деревьев, а в бухте есть коралловый риф. Основная часть берега - это скалы. Если вы захотите попасть на пляж с песком, то помните, что их здесь очень мало.
                                                         

Но в связи с большим обилием туристов начала загрязняться бухта Халонг, вылавливается рыба и уничтожаются животные.







-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий