среда, 6 ноября 2013 г.

Появление нового острова в Красном море


Наша планета постоянно видоизменяется. Очень многие процессы происходят за счет смещения литосферных плит и вулканической деятельности. Совсем недавно в Красном море образовался новый остров. Появился он в области стровов Зубаир. Его появление подтверждают фотографии со спутника.

Часть вулканической застывшей породы принадлежит к щитовому вулкану, который находится на западе от Йемена. Этот вулкан начал извержение в конце сентября. Группа специалистов уже отплыла к "новой земле, дабы провести его тщательное изучение. Будут взяты на изучение образцы грунта и завмеры в всех параметров.

 

В середине зимы прошлого года был образован также новый остров. Нарекли его Принсипато-ди-Сан-Бернардино. На данный момент он увеличился в размерах и сейчас его диаметр составляет, около, семиста метров.
Образование вулканических остров в Красном Море является частым явлением. Это происходит из-за того, что на морском дне большое количество вулканов и малой глубиной самого моря. Почти сорок процентов морских глубин составляет сто метров, а еще четверть глубины - пятьдесят метров.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий