вторник, 12 ноября 2013 г.

Сад ядовитых растений Альнвик


На нашей планете существует необычный сад. Находится он в Англии и называется Альнвика. Если точнее, то в Великобритании в Нортамберленде существует замок Альнвика. Возле этого замка существует масса различных садов и с ядовитыми растениями - один из них. Именно здесь коллекция растений со всего света, могущих смертельно отравить человека.




На территории этого сада растет около ста растений, являющихся сырьем для наркотиков. Также здесь есть беладонна, растения коки, гашиш и болиголов.


В этой местности смертоносный сад появился не очень давно. Но другие сады здесь уже старожилы. Насаждение их было еще в 18 веке во время правления герцогов Нортамберленда. После Второй Мировой Войны за ними никто не ухаживал. Только в настоящее время их привели в идеальный порядок. И полезное для туриста правило о том, что все сады можно спокойно посещать, но этот только под контролем. 


Появился специфический сад в 2005 году. Идея была взята от итальянцев. Потому, что возле города Падуя кровавый клан Медичи взращивал ядовитые растения, дабы умерщвлять своих соперников. Сперва здесь росли растения лекарственные, но их убрали и оставили опасные.


Все посетители наблюдаются специальным надсмоторщиком-гидом. Идет постоянная слежка, чтобы никто не касался растений. Кроме этого везде стоят таблички, говорящие об опасности. Кроме этого, наркотические растения находятся за спецограждением. Создатели этих плантаций хотят, чтобы люди видели как опасно влияют  наркотики на организм человека.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий