понедельник, 11 ноября 2013 г.

Гибкие OLED-дисплеи высокого разрешения

гибкие дисплеи, гибкий дисплей, СААС-дисплей

Как мы знаем технологии не стоят на месте на нашей планете. Недавно нашел информацию об очень интересной вещи, которая будет незаменимой для туристов. Речь идет о дисплееях, которые могут деформироваться. В туристических походах, я считаю, это качество просто незаменимо. Их еще называют СААС-дисплеи. Дело в том, что их очень трудно "убить". Это происходит из-за того, что, как бы дисплей не изгибали, все равно микрокристаллы остануться на своем положении. Такой дисплей даже при сильном изгибе будет способен показывать качественное изображение.
Были показаны несколько образцов, которые представила компания SEL. Сначала, самый маленький с диагональю 3.4 "с разрешением 960х540. Второй имел диагональ 5.4", где разрешение 960х1280 точек. И третий СААС-дисплей 13.5". Также, это был наибольший OLED-дисплей на планете. Удивляет то, что толщина этих мониторчиков была всего сто микрон с массой десять грамм.

Специалисты из SEL показали, что даже при изгибе краев СААС-дисплея под прямым углом, он все равно не теряет своей функции и продолжает показывать яркое и насыщенное изображение. Кроме этого селовцы представили литий-ионные аккумуляторы, которые тоже можно деформировать.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий