понедельник, 23 декабря 2013 г.

Методы снижения радиации на Фукусиме-1

Японская компания ТЕПКО обнародовала решение о том, что хочет всю территорию атомной электростанции Фукусима-1 покрыть слоем  асфальта. Подобным метедом японские ядерщики хотят понизить уровень ионизирующей радиации и сделать АЭс более безопасной для планеты.



На сегодня подобный метод еще не вызвал одобрения со стороны японских властей. Для укладки слоя асфальта, сперва уберут верхний сильнорадиоактивный слой с мусором, который остался от цунами и землетрясения.
Ученыепредполагают, что закатаная асфальтом Фукусима будет "фонить" на 30% меньше. Притом, покрытие предупредит попадания осадков глубоко в землю и вынос радионуклидов в отрытый океан.


Еще один интересный метод очисткипридумали японские ученые из Киото. Для того, чтобы почва стала более-менее чистой от радиоактивных изотопов, её хотят очистить нано-пузырями.

Чтобы наглядно доказать свои научные достижения, японцы взяли грунт с Фукусимы. Затем очистили еёё на 90% нано-пузырями. Это довольно неплохой способ, даже для такой загрязненной почвы возле Фукусимы. Чтоже такое нано-пузыри и как они действуют? Это жидкость внутри которой растворены в огромном количестве маленькие пузыри. Те же в свою очередь создают вихревой процесс, унося изотопы с собой.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий