среда, 4 декабря 2013 г.

Дерево Жизни. Бахрейн



Все мы привыкли видеть и знать, что в пустыне деревья могут расти только в оазисах, где есть вода. Но в такой стране, как Бахрейн есть удивительное дерево, которое растёт посреди песков - это Дерево Жизни. Находится оно больше, чем за километр от ближайшего источника воды.
                                                     

Около двух километров от дерева находится Jebel Dukhan. Оно растет на песочной дюне высотой двадцать пять метров. У дерева очень мощная корневая система и оно корнями пробивает золотистый песок. Никто из местных не знает позему этому дереву удалось выжить в таких жестоких условиях. Для них оно легенда и неведомая загадка. Ежегодно сюда приезжают толпы туристов.
                                      

Дереву Жизни уже четыреста лет и загадку его долгожительства в пустыне не могут понять специалисты по ботанике. У них есть несколько версий, но все они очень слабые. По утверждениям некоторых, дерево выживает и питается за счет длинных корней, которые смогли дойти до артезианской воды. Но на данный момент, такую гипотезу доказать проблематично.
                                                 

Бахрейнцы по-своему излагают тайну Дерева Жизни. Потому как они говорят, что на этом месте был Эдемский Сад, который насадил Бог.
                                                       
       
Это дерево является одной из самых популярых достопримечательностей в Бахрейне. Находится оно в центре песков. А значит, дабы доехать туда, нужно проверит техническое состояние автомобиля и зять с собой пбольше воды. Вести автомобиль нужно с повышенной осторожностью, ибо это чревато застреванием в песках.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий