понедельник, 9 декабря 2013 г.

Элеватор Байлонг: Гигантский лифт на горе


Я уверен, то каждый из нас поднимался на лифте, но поднимались и вы ним на очень высокую гору? А такой вот лифт существует на нашей интересной планете. Построили его в Китае. Для этого вам нужно приехать в Улиньюань, что находится в Чжанцзяцзе. Здесь есть гигантский лифт Байлонг, который вмонтировали в склон скалы.
                                                                      

Еще его называют лифтом сотни драконов. Сама кабина подъёмника стеклянная. Высота подъема достигает триста тридцать метров. Разработчики утверждают, что Байлонг является самым тяжёлым и высоким лифтом на земле. На свете мало лифтов, которые будут поднимать вдоль горы.
                                                                                    

На скалу могут подняться только сорок восемь человек. Время подъема составит две минуты. Как только китайцы соорудили и запустили Байлонг, тут же лифт побил рекорды. Ведь это самый высокий наружный лифт с двумя палубами, а также он самый быстрый на свете. В него вмещается больше всего людей и у него самая большая мощность.

Лифт был построен в период с 1999 по 2002 год за 120 миллионов юаней, или $19 миллионов. Проект был
выполнен под жестокой критикой от защитников окружающей среды, которые были недовольны, что
элеватор расположен в самом сердце объекта Всемирного наследия.
                                                               

Начали строить Байлонг в 1999 году, а закончили в 2002 году. Весь проект обошелся в 120 милл. юаней что равно 19 миллионов долл. Подобное сооружение вызвало недовольство со стороны защитников природы, т.к. лифт находится на территории объекта Всемирного наследия.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий