четверг, 19 декабря 2013 г.

Заброшенные советские атомные маяки



Российская федерация имеет огромную прибрежную зону северных морей. Как известно, в этих северных местах зима продолжается довольно долго и может продлится сто суток. Это время, когда дневного света не увидишь целых три месяца, т.е кругом сплошная ночь. Вот только для кораблей северные моря очень выгодны, так как по ним можно сократить путь, переплывая с запада на восток России. 
                                                                   

На данный момент человечество имеет систему глобального позиционирования - GPS, но раньше такой уникальной вещи не было. Поэтому, коммунистическая партия придумала поставить вдоль морского северного пути целую структуру маяков. Это должны быть н просто маяки, но автономные установки, работающие на атомной энергии.
                                                                     

Полярная ночь скрывала в своей тьме буквально все, а маяк был выходом и вел корабль на определенном участке пути. Дело в том, что ближайшие населенные пункты находитлись чуть ли не за тысячи километров от маяков. Поначалу, управление рассмотрело несколько вариантов автономного питания и пришло к выводу, что лучше всего подойдут атомные батареи. Эти источники энергии долгое время не требуют обслуживания и заправки.
                                                                                        

Специальные радиоизотопные аккумуляторы доставили к каждому маяку. Это обеспечило много лет бесперебойной работы маяка, а также ограниченного человеческого контингента.
                                                                                   

Задача маяка было излучать свет и посылать радиосигналы кораблям, дабы те знали, когда освещать путь и какая погода за бортом.
                                                                         

Когда СССР прекратил свое существование, тогда через некоторое время и маяки оказались никому н нужны. Сейчас это опустевшие здания, которые имеют в себе радиоактивные старые батареи.
                                                                                     

Грабители разворовали маяки, даже не остановились перед повышенным радиационным фоном. А значит, если вы турист, то крайне нежелательно находиться близко возле этих построек.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий