пятница, 6 декабря 2013 г.

Кладбище якорей. Португалия

Кладбище якорей

Давайте отравимся в солнечную Португалию. Перед вами остров Тавира. Здесь есть бывший бойкий рыболовецкий причал, который находится в селении Алгавре. Возле города простирается море, на берегу которого рассыпан белый песок. Весь этот пляж назвали Баррил и его протяженность составляет четырнадцать километров. Но в этой песочной зоне есть одно место. Португальцы его называют “Cemiterio das Ancoras”, что в переводе звучит как кладбище якорей.


Когда-то я ставил пост о корабельном кладбище, но это само по-себе уникально, ведь оно состоит из якорей. Селение Тавира известно благодаря тому, что здесь постоянно шел промысел рыбы и тунца. Вот только, когда  рыба перестала ловиться вообще, тогда рыбаки оставили свою работу. Поэтому, якоря стали просто не нужны людям и их оставили ржаветь под небом.


Из местных никто не знает кому пришла мысль сложить якоря в аккуратном порядке. Только добрили это все и якоря продолжали выстраивать.


Португальцы здесь уже не занимаются рыбным промыслом, т.к рыбы здесь же нет. На смену этому начал развиваться туристический бизнес. И только молчаливый строй якорей на закате утомленного солнца, мрачно напоминает о былых временах рыбаков...


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий