среда, 11 декабря 2013 г.

Долина цветов. Индия



Давайте переместимся в далекую и удивительную страну Индию. В этой стране существует парк Долина Цветов. Находится он в горах. Здесь очень большое обилие природного и животного мира. И самое главное, здесь есть одно очень красивое место, где растет обилие различных цветов.

  

Парк Цветов (Valley of Flowers) лежит на западе горного гималайского хребта, где находится самая высокая вершина мира - Джомолунгма. Площадь цветочной долины равна 87.5 квадратных километра.
                                                               

Можете себе представить огромные плантации цветов протяжённостью восемь километров и шириной два километра. Место это находится не низко, а, почти, четыре километра высоты. Когда начинают дуть муссоны и приходит обилие дождей, в этой местности расцветает более полтысячи видов цветов. Чтобы у себя дома сделать такой цветник, нужно знать правила ухода за растениями.
                                                                                     

Очень многие растения в этой местности можно назвать эндемиками. Ведь некоторые растут только здесь и больше нигде. Дело в том, что на двух с половиной тысяч гектар растет более, чем шестьсот видов альпийских и высокогорных растений. Например, голубой мак, гималайский клен. Кроме этого тридцать один вид считается исчезающим в то время как сорок пять используют в лекарственных целях.
                                                       

Фауна здесь также специфична и разнообразна. Здесь 114 различных видов птиц. В лесах живет 13 очень редких зверей: снежный леопард, черный и гималайский медведь, голубая овца и куница желтая.
                                                                           
         
Долина цветов входит в нацпарк Индии Нанда Дэви, где можно увидеть красивейшие скалы. Все это в 1988 было внесено в список всемирного наследия. Сейчас это глубоко почитаемое место учеными ботаниками и скалолазами и туристами нашей планеты.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий