суббота, 7 декабря 2013 г.

На побережье Флориды выбросились десятки китов




На мелком побережье 5 декабря в американском штате Флорида были найдены десятки китообразных животных. Китов, они короткоплавниковые гриды,  лежали на берегу недалеко от нацпарка «Эверглейдс». Около десяти из них, на момент находки, уже умерли, еще нескольким сделали усыпительные инъекции, так как помочь уже им не могли ветеринары. Киты умирали от потери влаги.

Но тем не менее, шесть китообразных спасатели вернули к нормальной морской жизни. Вот только под вопросом жизнь еще тридцати китообразных, которые до сих пор лежат на побережье. Состояние их плохое и тяжелое. Они плохо ориентируются и стараются прийти в себя после солнца. Сильное обезвоживание просто уничтожает организм китов.

Специалистам изучающим морскую флору и фауну, до сегодня неизвестна причина самоубийства китов. Существуют только различные версии, которые пытаются объяснить такое поведение. Одна из них говорит, что животные перестали ориентироваться в водном пространстве из-за определенных болезней. По другой киты пытались уйти от страшного для них шума, который издают акустические системы военных кораблей во время учений.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий