вторник, 17 декабря 2013 г.

Китайский луноход на Луне

Китай идет огромными темпами развития. И вот недавно китайский аппарат «Чанъэ-3» совершил посадку на Луне. Вдобавок эта посадка была очень мягкой. Ученые отметили, что подобная мягкая посадка была впервые осуществлена за последние тридцать семь лет космонавтики. Поэтому, Китай уже третий, кто запустил аппарат на поверхность Луны.


Китайский аппарат прилунился в кратер Залив радуги. Теперь из него выедет луноход под названием "Нефритовый кролик". Луноход сразу же примется изучать лунную поверхность в том числе и кратеры. Теперь ценная информация будет доставлена китайским специалистам. Но некоторые ученые убеждены, что такой аппарат может применяться для разведывательных целей.


Название лунохода было дано китайцами, исходя из своей языческой мифологии. Для этот было проведено онлайн голосование и народ избрал именно такое имя.

Но это лишь старт китайцев к изучению Луны. Уже через четыре года образцы лунного грунта будут в руках у специалистов. Через семь лет эта страна планирует послать на спутник нашей планеты уже специальную экспедицию.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий