вторник, 3 декабря 2013 г.

Охотники за медом в Непале


Любите ли вы мед? Некоторые люди его терпеть не могут, но остальные не против поесть. Тем более мед - это уникальный раствор полезных веществ. Добывать мед люди научились еще в древние времена. И его добыча до сегодня не изменилась, т.е. не изменились методы. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как добывают мед в Непале.
                                                                         

Есть в Непале определенная группа людей, которые по жизни зарабатывают исключительно за счет бора меда.дело в то, что в этой стране водится уникальная на планете пчела. Зовут ее Лабориоза. Дело в том, что она самая большая в мире. Пчелиные семьи предпочитают возводить восковые гнезда на каменных уступах возле скал.
                                                                

Другое дело, когда людям интересно самим понаблюдать на это действие. Для этого Непале организовали целые шоу. Туристов собирают и дают возможность посмотреть за этим действием. Все разворачивается на живописной местности. Поэтому, туристы могут спокойно отдохнуть како-то время наслаждаясь природой. А чтобы такой отдых был более комфортным, то лучше для этого использовать спальные мешки. Такие спальные мешки лучше всего приобрести на сайте vint.com.ua/product/tourism_and_sport/tourism/sleeping_bags и вы получите отличный комфорт в любой туристической поездке.

Так как пчелиные гнезда находятся на каменных выступах, то, порой, невозможно добраться пешему человеку. Поэтому, добытчики меда пользуются веревочной лестницей с корзиной. А, чтобы пчелы не мешали, разводят под гнездом огонь из веток и травы. Дым от огня отпугивает пчел.
                                                                             

Подобный сбор меда делают 2 раза в год. Добытчики группируются и уходят в горный район Гималаев. Найдя пчелиное гнездо, начинается добыча. Обычно, такая работа занимает около трех часов. Все зависит от доступности к пчелам.
                                                                   

Некоторые туристические агентства предоставляют туры в места медовой добычи. Благодаря таким путешествиям, люди становятся ближе к природе и начинают уважать ее. Шоу добычи меда дает очень сильное ощущение восхищения тем, что насколько сильно рискуют добытчики меда в своей работе и единениии с природой.















-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий