понедельник, 9 декабря 2013 г.

Обсерватория Аресибо, самый большой в мире радиотелескоп



Находились ли вы возле громадных сооружений? Если нет, тогда представляю Аресибо. Перед вами самая известная на планете обсерватория Аресибо, которая лежит возле города Пуэрто Рико. Она известна тем, что в ней установлен самый огромный на земле радиотелескоп. Это значит, что здесь установлена самая большая тарелка.

                                                                       

Интересно то, что этот радиорадар уже стоит и работает более полувека. Поэтому, давайте узнаем о нем более подробно. Итак, данная обсерватория Аресибо построена на довольно большой высоте, которая равна почти полкилометра. Территория, на которой находится параболическая антенна, хоть и пуэрториканская, все же снабжение финансами идет из Соединенных Штатов. Американцы используют эту установку в целях исследования космоса. Им они улавливания различные волны из нашей Вселенной. Здесь ведется постоянная слежка за планетами, звездами, галактиками, туманностями и т.п. Все эти функции может выполнять данный радиотелескоп. Его диаметр самый большой в мире и составляет 304.8 метра. Но, как правило, для простого человека хватает и простой параболической антены. Самое главное, чтобы была правильная настройка антенны спутникового тв и вы сможете увидеть даже тарелку Аресибо. Далее на фотографиях вы увидите этот масштаб.
                                                                         

Глубина параболы, а точнее зеркала рефлектора, равна 50.9 метров, площадь поверхности 73 тыс. квадратных метра. Тарелка смонтирована посредством соединенных металлических пластин, имеющих отверстия. Затем эти пластины из алюминия уложили на металлическую сетку, сделанную из крепких тросов.
 

Прямо над радиолокатором установлена в подвесном состоянии специальная установка. Эта установка обеспечивает передвижение облучателя. Все это закрепили посредством восемнадцати тросов и трех металлических ферм.
                                                                       

Обсерваторию начали строить в 1960 году, а открыли осенью 1963 года. Любой желающий турист может посетить ее, заплатив за билет пять долларов.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий