среда, 11 декабря 2013 г.

Гигантское штормовое облако в небе над Пекином


Видели ли вы когда-нибудь как зарождаются облака? А если это очень быстрое зарождение не простого облака, но имеющего странную форму. Так в прошлом году летом над китайским Пекином зародилось очень странное облако. Дело в том, что от него исходил необычный свет, который был похож как от ядерного взрыва. Такое природное явление можно было наблюдать вечером в 19 часов. Некоторые люди не на шутку были испуганы, наблюдая за странным явлением.

                                                                         

Людей пугали огромные разряды молнии, которые иногда освещали облако своим зловещим светом. Такое ощущение, что приблизился конец света. Некоторые сравнивали происхоящее с апокалиптическими фильмами- катастрофами.
                                                                 

Но специалисты из Национального Центра Атмосферных Исследований дали объяснение этому явлению, которое происходит на планете. Оказывается, это было обычное облачко, которое называют cumulonimbus. Вот только началось оно развиваться сперва не горизонтально, а в вертикальном направлении. Уже по прошествию небольшого времени на определенной высоте его встретили теплые потоки воздуха. Именно такая встреча, дала старт росту в огромную ширину.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий