вторник, 10 декабря 2013 г.

Ингушская альпинистка в одиночку покорила Эверест


Сегодня я хочу написать о рекордсменке, которой удалось сделать то, что было не по силам другим. А точнее о женщине, которая два раза покорила самую высокую и опасную вершину мира - Эвереств в Гималаях. Речь идет о жительнице Ингушетии альпинистке Лейле Албогачиевой. Именно она покорила Джомолунгму по двум основным маршрутам. Первый маршрут с северной стороны, там где находится Тибет. Второй маршрут более трудоемкий и идет он с южного склона, там где расположилось государство Непал.

В этом году ингушская альпинистка покорила гору вторично, в одиночку с тяжелой южной стороны. В Москве перед отъездом в Непал ей вручили олимпийский флаг Сочи - 2014. Именно этот флаг Лейла подняла на вершине нашей интересной и загадочной планеты. Больше о том как физически быть в форме вы можете узнать в женском интернет издании WomensLog.com.
Теперь смелой альпинисткой годится вся Ингушетия. По прибытию домой Лейлу поздравили и вручили два подарка. Первый - это орден "Восходителя на Эверест". А второй - это новая Тойота.


Лейла Албогачиева сказала, что свое восхождение она посвятила будущей Олимпиаде, которая будет в России, а также известной "Дикой дивизии", где служили выходцы из Ингушетии.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий