понедельник, 16 декабря 2013 г.

Экологические дома из старых шин

Я хочу рассказать вам, уважаемые читатели, о необычном доме, который был сделан из шин. Итак, больше тридцати лет назад Майк Рейнольдс, основавший компанию Earthship Biotecture, задумал построить дом. Для этого он поставил несколько условий. Согласно первому условию, дом должен выдерживать все погодные условия и включать в себя природные материалы. По второму условию, нужно было применять вторсырье. Третье условие обязывало Рейнольдса к тому, чтобы дом не зависел от питания внешних источников электроэнергии и общего водопровода. И самое главное заключалось в том, дабы любой житель нашей планеты, имел возможность быстро и без особых проблем построить такой дом.



Когда создавались дома Earthships, то в качестве строительных материалов применяли бетон, камень, саман и другие плотные материалы. Но самое главное, что применялось для построек - это автомобильные шины. Поэтому, американские дома Earthships стали узнаваемы из-за того, что в них входили шины. В тоже время, если шины хорошие, иногда надо сделать балансировку дисков. Для этого нужны балансировочные станки, которые вам позволят сделать быстрый ремонт колес и доехать к такому вот дому.


Отработанные шины начинают полностью готовить к кладке прямо на месте стройки, так как уже приготовленные могут иметь вес почти три центнера. Само же приготовление заключается в том, чтобы шины набить землей. Это даёт стенам большое преимущество. Во-первых, большую устойчивость. Во-вторых, пожаротойкость, которую они доказали в 1996 оду. Тогда сгорели обычные дома, а эти, в основном, остались в хорошем виде.


Воду в таких домах добывают благодаря системе улавливания осадков и
конденсата. Электроэнергия добывается от ветра и солнца.  Шины не лежат на земле, а вкопаны. Благодаря этому обеспечивается отличный микроклимат внутри дома, а это лучше всего что нужно человеку на планете.


На данный момент, такие дома строятся по всему миру, что вызывает всплеск негодования у тех, кто наживается на услугах для населения.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий