суббота, 28 декабря 2013 г.

Будущее электромобилей



Итак, у электромобилей не может быть развития. Такое постановление вынесло Министерство энергетики США. Такое утверждение было зафиксировано в докладе по использованию нефтяного топлива к  автомобилями до 2040 года.

 Выводы или пожелания американских специалистов как вердикт запрещают массовое производство электротраспорта на следующие тридцать лет. Специалисты проанализировав ситуацию пришли к выводу, что через тридцать лет всего лишь 1% транспорта на электричестве будет на дорогах. Это значит, что экологическая обстановка планеты не наладится так быстро. Значит нефтяные магнаты будут еще больше богатеть и не допускать никакой альтернативы, которая создаст угрозу их капиталу.

 
Но есть и хорошие новости. Теперь началась эпоха гибридных авто. Около половины транспорта в будущем к 2040 г. окажуться смесью двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

Гибриды в своем случае позитивно отразятся на окружающей среде. Специалисты Министерства утверждают, что средний расход горючего должен составить до 6.3 л./100 километров. Н данный момент расход равен 10.9 л/100 км. Большая часть двигателей (около 80%) будут на бензине.
 
Но эта статистика касается лишь транспорта США. В Европе немного другая тендеция. Сейчас европейцы охотней покупают машины оснащенные дизельными двигателями, а также не отстают от них электромобили.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий