воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Хоббитон. Знаменитые домики из "Властелина Колец"



Многие из нас когда-то видели фильмы-трилогии "Властелин Колец". Так вотсегодня я хочу вас познакомить с местом где проходили съемки. Вообще, это живописный край в Новой Зеландии со своей природой и людьми. Место где проходили съемки назвали "Хоббитон". Это местечко было выстроено в поместье частной фермы по разводу овец. Владеют нею трое братьев, двое из которых живут здесь же. Проблема в том, что после съемочных работ некоторые декорации демонтировали, но все равно здесь есть на что посмотреть. А если у вас есть желание уже сейчас просмотреть фильм, то на сайте http://rapidzona.com/top-torrent.html можно посмотреть любой фильм который нравится.




 

После того как на планете люди посмотрели трилогии, возник очень сильный интерес посмотреть места съемок. И тут началось... Толпы туристов ринулись на ферму братьев и молили, чтобы те показали им места проживания хоббитов. Поначалу это хозяев сильно раздражало, ведь куда деть столько народу. Но со временем они изменили свою точку зрения и решили сделать туристический маршрут для паломников. Таким образом появилась туристическая тропа "Хоббитон". Успех тропы был на лицо и теперь почти три сотни туристов в день посещает Хоббитон.


Чтобы попасть в Хоббитон нужно заплатить 50 новозеландских долларов. Заплатив эту суммк вам дается всего лишь три часа, дабы увидеть своими глазами, то что привлекает массу людей к экранам. Первым, кто разглядел эти красоты, был режисер фильма - Питер Джексон. 




Поначалу многие декорации пришли в унылое состояние, но их уже востановили. Когда создавался фильм масса народа принимала участие в постройке Хоббитона. Даже военые Новой Зеландии были подключены к этому процессу. Домики, трактир, горбатый мост - все это достопримечательности толкиенского городка. Теперь здесь спокойно ходят небольшие стада овец, белые небольшие домики радуют глаз в солнечных лучах, зеленые холмы рассыпались вдоль горизонта...Все это дает наслаждение не ттолько толкиенистам, но и простому путешественнику.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий