суббота, 28 декабря 2013 г.

Индийский поселок, где птицы раз в год разбиваются


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я расскажу на странице блога об одном удивительном поселке в Индии. Называется он Джатинга и находится в провинции Ассам. Вокруг поселения необычайно красивая природа, которую можно встретить на планете. Леса и горы может встретить обычный турист. Но это поселение скрывает одну большую тайну.





Все дело в том, что раз в год в Джатинге происходит очень странное явление. Когда наступает осень, примерно с сентября и по октябрь, начинают через эти земли дуть ветра муссоны. И как раз через эту местность пролетают перелетные птицы. Так вот эти птицы начинают здесь совершать самоубийства. И такие случаи за целый период не единичны. Здесь большая масса птиц отклоняется от курса и врезается в камни и деревья. Событие это происходит строго по часам, т.е вечером с 19 по 22 ч.ч. Птицы сотнями падают с неба. Это явление никто не может до сих пор нормально объяснить даже ученые. Местные индийцы говорят, что в это время злые духи сбивают птиц.


Существует версия, что птиц дезориентирует туман. При этом они разбиваются или получают тяжелые травмы. При том установлена одна интересная вещь. Дело в том, что птицы сбиваются с полета, когда летят с северной стороны и разбиваются только на определенной полосе полета. Эта полоса проходит через деревню и равна 1.5 километров в длину и 200 метров в ширину.


Птицы, которые разбиваются являются цаплями, выпями и зимородками. Когда начинают дуть муссоны, они покидают свои родные места из-за наводнений и перелетают на временные места жилья. Еще вопрос будоражит ученых, что заставляет птиц лететь ночью? Это до сих пор необъяснимый факт нашей планеты.


Жители Джатинги  особо не переживают по поводу массовой гибели птиц и с удовольствие м их поедают. Это поселение каждый год притягивает к себе ученых и туристов, которые хотят своими глазами увидеть то, что здесь ежегодно происходит.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий