среда, 25 декабря 2013 г.

Магнитная аномалия с автомобилями в Китае

В конце ноября в китайском городе Ласнамяэ произошел очень странный случай. На парковочной площадке прямо у торгового центра Центрум отказали в работе пульты от автомобилей. Никто из водителей не мог попасть и открыть свою машину.

По Фейсбуку многовенно разлетелась эта новость. Одна из пострадавших сообщила о том, что сразу была мысль о поломке пульта. Но потом увидела, что не одна она такая. Масса людей упорно пытались открыть безуспешно свои автомобили.



Но через некоторое время пульты автомобилей вновь начали работать. Вопрос о сигнализациях и пультах был задан Прийту Кампусу, который управляет компанией  Inmar Auto, занимающейся автомобильной электроникой. По его мнению первичный сбой пультов мог произойди из-за приспособления, которое работает на той же частоте, что и пульты. Точнее сказать своими волнами оно глушит волны сигнализаций. Возможно и так, если бы не одно но... Дело в том, что новые сигналки автоматически изменяют частоту. Т.е. если поначалу человек пультом не открылмашину, значит на второй она обязана открыться. Вот только ни за вторым, третьим, пятым и десятым разом пульты не смогли справиться. А значит какое-то сильное возмущение магнитного поля планеты смогло вызвать подобную аномалию.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий