четверг, 5 декабря 2013 г.

Накше-рустам. Гробница персидских королей



А теперь окунемся в мир прошлых цивилизаций. Когда-то на Востоке существовала могущественная Персидская империя. Столицей империи был город Персеполь. Сейчас от него остались лишь одни руины, которые любят изучать археологи. Если мы проедем от этого города двенадцать километров на северо-запад, то попадем к скалистому холму. Этот холм примечателен тем, что на его переднем плане на большой высоте вырезан из камня красивейший барельеф. Это изображение относится к персидским правителям. На этом месте находятся захоронения, которые сделали в первом тысячелетии до Р.Х. место это называют Накше-Рустам.

                                                                 

Это место считалось зороастрийцами священным горным хребтом. Внутри похоронены четыре ахеменидских царя, в том числе и царь Дарий. Когда Александр Македонский захватил Персидскую Империю, за гробницами перестали ухаживать, а затем они были забыты людьми.
                                                             

Самый старый барельеф был высечен в первом тысячелетии до Р.Х. На нем изображен был человек. Вот только его изображение сильно пострадало. Накше-Рустам уже придумали люди, так как это было имя народного героя из эпосов. Имена царей на время позабыли, а народным героем назвали местность.
                                                    
 


Иранцы, живущие в этой местности, дали название этому месту - Персидские кресты. Дело в том, что входы в гробницы высечены в центре креста. Гробница же представляет собой небольшой саркофаг.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий