воскресенье, 12 января 2014 г.

Синяя лава из Кава Иджен. Ява




Многие из нас видели как извергаются на планете вулканы красной лавы, но видели ли вы лаву синего цвета? Вот о такой лаве я сегодня и расскажу в этом посте. Давайте перенесемся на остров Ява (Индонезия). На этом огромном острове расположена шахта под названием Кава Иджен.

По ночам видно как из недр этой шахты вырывается синее пламя похожее на извержение лава, только иного цвета. Это зрелище любят снимать туристы. Немного ниже есть видео, где вы сможете воочию посмотреть синее пламя. Хочу заметить, что у жителей Казахстана есть уникальная возможность посетить любую точку планеты. Турфирма «Поедем!» (Астана) предлагает туры с вылетом из Астаны, а также горящие путевки во все самые популярные страны среди туристов. В офисе турагентства в Астане наши опытные сотрудники подберут для Вас самое выгодное предложение по цене и качеству. Более подробную информацию можно получить посетив сайт турфирмы.


Итак, где же находится эта шахта и что там добывают? На Яве есть вулканический комплекс Иджен, который принадлежит к стратовулканам этого острова. В этих местах есть возможность увидеть озеро, заполненное серной кислотой, которое, также, имеет синюю окраску. Дело в том, что в шахте добывают серу, которую рабочие транспортируют на себе на поверхность.



Работа здесь идет круглые сутки, ведь за ночные смены также платят. Это и привлекает рабочих. Но, если днем солнечный свет помогает совершать добычу, то ночью все освещается синим цветом. Это и помогает, т.к. добыча серы идет открытым методом.

На шахте Кава Иджен рабочие работают не просто в опасных, а в ужасающих условиях, которые опасны для здоровья человека. Здесь не соблюдается никакая техника безопасности, нет оборудования для этого. Легкие людей не защищаются ни респираторами, ни лепестками, да и абсолютно ничем. А ведь яд серных паров приводит к тяжелым заболеваниям. К тому же платят шахтерам очень мало, несмотря на то, что они добывают очень чистую серу на Яве.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий