пятница, 17 января 2014 г.

Фонтан “Water Whirler”. Новая Зеландия


Как известно Новая Зеландия известна своей очень красивой природой. На этом оcтhовном государстве расположены три основных больших города. Один из них - это Веллингтон.



Перед вами уникальный фонтан. Автором этого сооружения является Лен Лай. Это довольно известный художник в Новой Зеландии. Кроме того Лен Лай был писателем, сюрреалистом и авангардистом. Также он снимал своеобразные фильмы и делал ему понятные скульптуры. Фонтан Вотер Вирлер соорудили только через двадцать шесть лет после смерти своего автора. Лен сам лично занимался проектированием этого фонтана. Чтобы поострить Вотер Вирлер использовали чертежные разработки, которые бережно берегли в местном музее.


Новозеландец хотел назвать своё детище "Азимутатором". Дело в том, что вода здесь должна была распылятся по трем направлениям в виде необычного танца. Так было и сделано.

Фонтан установили в начале весны 2006 года в городе Веллингтон. Финансировалось это предприятие благодаря частным взносам. Теперь все туристы и посетители столицы могут любоваться сим творением. Движения воды фонтан производит семь раз в день. Отмечу, чтобы установить Ватер Вирлер пришлось построить специальный пирс на северо-востоке одного из парков города.



-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий