воскресенье, 19 января 2014 г.

Дом на воде. Сербия


Некоторые люди на планете очень любят уединение. Порой, у них это происходит самым необычным и удивительным способом. Сегодня я хочу познакомить вас с таким местом, а точнее с домом. Он находится в Сербии на речке Дрина. Это небольшой домик, который был построен на небольшом скальном островке прямо посреди реки. Теперь сюда зачастили туристы, так как фотографии этого дома были сняты размещены в одном из популярных в мире географических телеизданий.  Для тех, кто любит путешествия: множество видео-роликов, фотографий, описаний и отзывов, видео- туры в любые страны будет всегда интересно посещать туристические сайты. Видео-гид: вокруг света - за минуту всегда предоставит вам свежую и интересную видеоинформацию о нашей планете. 

                                                                             

Домик на реке расположен неподалеку от городка Байина Баста. Весь этот живописный край разместился к востоку от нацпарка Тары. Первым фотографом,кто заснял этот уединенный дом, была венгерка Ирен Беккер. Спустя некоторое время весь интернет приковал свое внимание к этой хижине. До своей популярности хижина находилась здесь уже целых сорок лет и никто толком не знал о ней.



История дома берет начало от молодых парней, которые захотели отдыхать на воде. И в 1968 году они начали сооружать стены из досок старого сарая на неудобных камнях. На следующий год была готова и крыша. Таким образом за два года место для отдыха было готово.


Для перевозки по воде использовались различные лодки. Поначалу была проблема с переправкой крупногабаритных досок, но используя течение реки, проблему быстро решили. Иногда наводнения уничтожали этот дом, но энтузиасты всякий раз его отстраивали.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий