пятница, 3 января 2014 г.

Большой Водораздельный хребет



Знаете ли вы, что на территории австралийского побережья с востока и юго-востока протянулся огромный по размерам горный массив. Эту систему гор еще называют - Большой Водораздельный хребет.




Протяженность этих гор равна около четырех тысяч километров. Северная часть хребта отличается большей пологостью и небольшой высотой скал. Но, чем дальше на юг, тем более выше и круче становятся австралийские скалы.
                                                                       

Южный горный массив Большого Водораздельного хребта отличается крутыми скалами. Их средняя высота равна около одного километра. Самая высокая гора в этом краю - это гора Косцюшко. Её высота равна 2 километра и 228 метров.


Здесь с ледников гор начинается большое количество австралийских рек, в том числе и самые большие - Мюррей и Дарлинг. Кроме них еще много рек, которые эксплуатируют для употребления в быту и производства электрики.


Недавно я писал пост, где рассказывал о хребте Голубые горы. Так вот, этот хребет входит в состав Большого Водораздельного хребта. Напомню, что ЮНЕСКО внесли Голубые горы в список Всемирного наследия из-за живописных краев той местности.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий