суббота, 25 января 2014 г.

Отель Лотос Пустыни в Монголии



Китайцы начали беречь природу и занялись экологическим строительством. Недавно был построен уникальнейший отель посреди песчаной пустыни Ксяньшоан, что во Внутренней Монголии. Доехать к нему можно из Пекина на запад и преодолеть 800 километров. Этот уникальный отель назвали "Пустынный Лотос". Своей формой построек он действительно напоминает этот цветок, благодаря треугольным белым сооружениям, взятым в кольцо. В сооружениях не применяли ни кирпичей, ни плитки и ничего из силикатов. Для возведения сооружения использовали экологические продукты.

Здесь для выработки электроэнергии применяют солнечные батареи и ветрогенераторы. Этим китайцы освободили себя от зависимости загрязнять везде экологию. Вся постройка надежно укрывает людей от непогоды и сохраняет внутри себя энергию.


Здание Лотоса пустыни по задумкам архитекторов должно было стоять на песках. Но возникала проблема с тем, что пески постоянно перемещаются и не дают возможности для устойчивости здания. Именно такая вот пустыня Монголии. Но китайцы из PLaT сумели решить проблему. Они сделали стальной каркас, не применяя воду и бетон. Соединив все вместе стальные трубы, вышел удивительный каркас. Этот каркас может перемещаться по пескам подобно кораблю. При этом песок действует на стальной фундамент, а песок действует с другой стороны. Эти два противодействия уравниваются и получается стабильная структура.


Эту гостиницу уже успели полюбить китайцы. Приезжая в этот мир песка и солнца, туристы могут получить здесь самый лучший сервис и обслуживание. Здесь все сделано на монгольский манер. Вы можете спокойно прокатиться на верблюде, на доске по барханам и много других интересных вещей.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий