вторник, 28 января 2014 г.

Остров кроликов. Япония



Здравствуйте уважаемые читатели!  Сегодня я хочу рассказать вам об одном удивительном японском острове Окуносима. Итак находится Окуносима между Сикокой и Хиросимой. Это небольшой островок, лежащий во Внутреннем японском море. Когда были времена Второй Мировой Япония брали в ней непосредственное участие, то здесь была тайная лаборатория, которая производила токсичный горчичный газ. Этот газ применяли как химическое оружие.


Этот островок отличался от других полной изолированостью, поэтому, никто просто так не мог догадаться что здесь могло происходить. К тому же он удален на достаточное расстояние от крупных городов (Токио и др.), а значит, если здесь произошла какая-нибудь авария, тогда она бы не имела сильных последствий. Японцы так тщательно все скрывали, что за все время работы лаборатории этот остров убрали из карт.


Итак общая площадь Окуносимы составляет семьсот квадратных метров. Сейчас на нем проживают одни кролики. Эти зверьки здесь везде в огромном количестве. На данный момент Окуносиму называют Усаги Шима (Остров Кроликов). По количеству здесь обитает почти три сотни кроликов. На острове они отлично прижились и вольно по нему разгуливают. Эти кролики, вообще, дикие, но люди уже давно приручили их к себе и те постоянно стараются выпросить что-нибудь вкусное.

Также эти животные не бояться людей и стараются, даже, прыгать им на руки. Вот многие люди хотят иметь у себя кроликов. Иногда достаточно, чтобы они были карликовые. Поэтому, есть кролики питомника долина ветров, где вы можете себе выбрать любое животное нужной вам породы. В этом питомнике существует огромный выбор животных, а значит есть возможность приобрести именно того зверька, который будет нужен. Питомник работает с 2007 года и имеет большой опыт по разведению популярных пород.


Вы можете свободно сюда приехать и привезти для них еды, но самый главный запрет распространяется на кошек и собак. Именно они не против поохотиться за кроликами.


Если вы вдруг приехали сюда и забыли чего-нибудь привезти для пушистых обитателей, то это не беда. На острове есть отель Къюкамура Окуносима, где можно свободно купить корм. Ранее здесь было не так уж и много посетителей, но как только инфа пошла в интернет, сюда съехались туристы со всех уголков планеты и Японии.


Времени прошло немного, но о появлении здесь кроликов люди сложили две легенды. Первая говорит о том, что здесь кроликов использовали в качестве испытаний ядовитого газа. Другая версия утверждает, что сюда животных привезли в 1971 г. школьники, прибывшие на экскурсию.


Тем не менее кролики здесь отлично живут, ведь здесь не водятся хищные звери.



Хоть на остров туристы приезжают, в основном, посмотреть на кроликов, тем не менее здесь был открыт музей. Музей отрыли в 1988 году и называется он "Музей ядовитого газа". Посещая его люди осознают насколько была страшна угроза отравления подобными вещами.


-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий