вторник, 28 января 2014 г.

Вертикальные фермы Сингапура


На нашей планете существуют люди, которые живут на очень ограниченной территории. Речь идет о Сингапуре. Сингапур - это остров-государство с населением в пять миллионов человек. Такое огромное количество людей живет на небольшой площади равной 710 квадратных километров. Если вы попадёте когда-нибудь сюда, то увидите насколько урбанизирована эта стана, где совсем не развито сельское хозяйство.




Тем не менее в Сингапуре есть человек, который опроверг такую догму и начал выращивать культуры в центре города. Фермер говорит, что его плантации способны давать урожай в пять раз больше, чем фермы на земле. Дело в том, что сингапурец выращивает совсем иначе овощи и его хозяйство производит одну тонну овощей в день. Это дает новый виток питания для горожан, учитывая что больше 90 процентов еды в Сингапур импортируют.



Человека, который этим занимается зовут Джек Ын. Технику выращивания овощей он назвал "валовым движением". Свиду это колесо высотой в пятнадцать метров. На конструкции в виде вращательного треугольника расположены алюминиевые подносы с овощами. Колесо постоянно и постепенно вращается, дабы растения получили для себя воздушный отток. Движение структуры обеспечивает отфильтрованная вода. Если вода где-то не была использована она снова возвращается. Отходов здесь нет, ибо они идут на органический компост. Эта конструкция потребляет около шестидесяти ватт электрики за час, столько как простая лампочка.


Одна система занимает площадь средней ванной комнаты и составляет около шестидесяти квад. футов. Было установлено 120 установок в Кранжи, что в нескольких километрах от делового центра Сингапура. В планах поставить триста установок. Это даст выращивать до двух тонн овощей в сутки. В планах у бизнесмена установить две тысячи установок.


Продукты местной компании на десять процентов дороже импортных, но это не отпугивает клиента и они пользуются успехом. Также такое производство поддерживает руководством Сингапура, ибо это дает большую независимость от ввоза импорта. Ын считает, что его установки дадут большой успех, если их установить по всему юго-востоку Азии.






-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий