вторник, 28 января 2014 г.

Голубая Лагуна. Исландия



Как бы ни было холодно в Исландии, всё равно люди находят здесь места, где очень тепло и даже жарко - это Голубая лагуна. Эта лагуна является геотермальным курортом. Сюда постоянно съезжаются туристы и местные исландцы. Образовалась эта лгуна благодаря магме, которая извергалась из недр планеты. Чтобы сюда добраться, нужно ехать 39 километров с Рейкьявика или тринадцать от аэропорта Кефлавик. Вся местность лежит на полуострове Рейкьянес, что на юго-западе Исландии.



В теплых водах лагуны находится масса минералов, в том числе сера и кварц. Некоторые люди утверждают, что купание в этих водах помогает людям с кожными заболеваниями и псориазом. Температура воды на курорте находится в интервале 37–39 °C. Здесь работает Научно- Исследовательский институт, где стараются найти оптимальное лечение против кожных болезней, благодаря высокоминерализованной воде. Но есть и отличные места отдыха ближе, чем в Исландии. Есть отличные санатории в Крыму, о которых вы можете узнать на сайте http://www.gintur.ru/sanatorii/crimea.


Вода в лагуну поступает из геотермической электростанции Свартсенги. Полное обновление воды происходит каждые два дня. Дело в том, что из недр земли наверх подается вода почти разогретая до кипятка. Эта вода подается на турбины, которые вырабатывают электрику. Затем эта вода идет на нагрев воды, идущей в город. А вот уже после этого процесса вода сливается в Голубую лагуну. Здесь чистейшая вода, которая годна к лечению.








-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий