пятница, 31 января 2014 г.

Исландия. Скала Хвитцеркур


Иногда, в природе встречаются изваяние, которые привлекают внимание человека больше, чем другие. На исландском острове есть залив Хун. Именно здесь есть скала, которая по своей форме похожа на удивительное каменное животное. Лучше всего его рассматривать в лучах заката, когда оранжевые лучи падают на древний камень.



Это каменное чудовище получило прозвище Хвитцеркур от местных ирландцев. Если перевести это имя, то оно будет звучать как "белая рубашка". Это потому, что когда огромное количество белых чаек находит на этом камне пристанище, то он похож на белого зверя.


Этот "монстр" является последними каменными кусками от древнего вулкана. Сейчас волны моря постоянно разрушают его и он уменьшается с каждым годом.


Тем не менее местные жители не хотят терять удивительною скалу и время от времени с помощью цемента стараются продлить век "чудовищу".


Лучшее время для наблюдения является заход солнца. В эти моменты непрямые лучи искажают формы камня. Перед туристами возникает загадочное чудовище. Иногда, Хвитцеркур похож на монстра, который захотел утолить жажду.


Хвитцеркур
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий