пятница, 31 января 2014 г.

Усадьба Харакс


В Крыму масса интересных мест, куда можно пойти на экскурсию. Давайте перенесемся на Южный берег Крыма в поселок Гаспра. Перед нами старинная усадьба Харакс. Архитектор, который занимался разработкой этого поместья, Краснов Николай занимался проектом Ливадийского дворца. Построена усадьба в парке ЮБК, где очень мягкий климат.


Постройка Харакса началась в конце девятнадцатого века. Было время, что это место принадлежало усадьбе Ай-тодор. Но прошло время и Харакс стал отдельным. Это произошло из-за того, что в России было множество детей царя Николая Первого. Наследники принялись за передел наследства и Ай-тодор разделили. Там, где сейчас Харакс, была древняя римская крепость. На данный момент Харакс является заповедником, где ведут свои работы археологи.


Сейчас есть масса документов хроники строительства Харакс. Оказывается, что строители не смогли в быстрые сроки возвести здание. Проблемы были две - это нехватка воды и каменное основание горы. Такое основание мешало прорыть углубление для фундамента. С водой вопрос решили, когда ее начали поставлять из других далеких краёв. А вот, чтобы разбить скалу, строители постоянно пользовались взрывчаткой. После этого углубление для фундамента было готово. Теперь большое количество туристов приезжает в это место, дабы полюбоваться этой прекрасной архитектурой и природой.
В усадьбе растет большое количество интересных и уникальных растений и деревьев. В центре стоит православная церковь. Здесь же функционирует оздоровительный центр "Днепр".
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий