среда, 1 января 2014 г.

Китайская электроника


Как туристы некоторые из нас побывали в Китае и видели как живут и работают люди. Но я хочу немного перенестись в прошлое и вспомнить, что было около двадцати лет назад. Тогда рынок СНГ был наполнен различными китайскими товарами низкого качества. Единственный плюс таких товаров заключался в их дешевизне. Но главный минус был в их качестве. Поэтому, из тех времен и до сегодня у людей сформировался четкий стереотип о некачественной китайской продукции.


Но вот прошли годы и товары китайского производства уже не такие как раньше. На самом деле китайцы пересмотрели и изменили качество товара, дабы тот был конкурентоспособный. Здесь я хочу рассказать об отличном качестве продукции на примере китайской электроники, а также если вы захотите купить хороший китайский телефон, тогда здесь http://www.bemobi.com.ua/ вы можете это сделать по доступной цене.

Западный рынок телефонов потерпел огромный убыток, когда пришел мировой кризис 2008 года. Число продаваемых устройств начало сокращаться в западном секторе. Даже компания Nokia отчиталась, что в 2008 г. понесла убытки. Но так не было в Китае. Рынок покупаемости китайских телефонов возрос на 9% и скорее всего будет расти. Уже на 2013 покупаемость телефонов около 300 млн. единиц.

На сегодняшний день Китай продает самое большое количество телефонов в мире. Их продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок. Огромный процент экспорта составляет только электроника. Поэтому, скажите, если бы эта электроника была плохого качества, то покупал бы ее весь мир?

Следует отметить, что многие китайские компании совершают сборку электроники для известных европейских и американских брендов. Например, компания Arima совершает сборку для Sony Ericsson.

Также бытует мнение, что китайцы собирают технику кустарным методом с непригодным инструментом. Но, да будет вам известно, что основные заводы по электронике Китае расположены в определенны районах. Самые основные комбинаты находятся в южных городах Шэньчжень и Гуанчжоу. Их размеры достигают величины городов. Поэтому, кустарный метод сам по себе никак не может быт экономически выгодным.

На данный момент многие китайские компании выпускают двойников или клонов известных брендов. Такие клоны ничуть не хуже оригиналов, а то и превосхотдят их по функциям. Тем более, что китайские производители постоянно работают над тем, чтобы их телефоны были более оснащены. Мне, например, нравиться в туристической поездке, когда кроме телефона я могу воспользоваться GPS навигатором и посмотреть тв.

Давайте сделаем вывод. Так или иначе китайская электроника полностью соответствует качествам европейских производителей и не уступает им ни в чем.
-------------------------------

2 коммент.:

Алиса Колосова комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Алиса Колосова комментирует...

Не доверяю китайсой технике, купила оригинальные беспроводные наушники apple на сайте http://e-ton.ua/audio/naushniki/. Качественные, а самое главное оригинал!

Отправить комментарий