среда, 5 февраля 2014 г.

Агрессия рыб-львов


Захватывают территорию на планете не только люди, но и рыбы. Интересный феномен выявили ученые океанологи. Оказывается, что в океане произошло нападение рыб-львов, которые являются хищниками. Их захватнический поход за тридцать пять лет завоевал в Атлантике территорию как Соединенные Штаты.  Этот агрессивный вид жизни привел к тому, что рыбы-львы истребили 95% местных видов морских обитателей.
По-другому рыб-львов называют крылатками. Этот вид попал сюда неприродным путем. Эта рыба обладает определенными преимуществами, что делает быстрым её распространение. В первую очередь это яд в шипах плавников плюс сильный агрессивный характер. Это дало большое распространение крылаток в Атлантическом океане. Мало того, существуют зоны, где в основном не осталось никого кроме них. Из-за распространения хищников во много раз уменьшились популяции мелкой рыбы, осьминогов, крабов и креветок.

Ученые упорно хотят, чтобы крылаток специально уничтожали в зонах коралловых рифов. Для этого были проведены опыты по искусственному уменьшению количества рыб-львов. Опыты показали, что популяции быстро восстанавливались, когда им не угрожали ядовитые рыбы-львы. Иногда увеличение простых морских рыб происходило очень быстро до 70% численности.

Обычно рыбы-львы живут в теплых водах Индийского океана и Красного моря. Они обладают примечательной внешностью, имея определенную ленточную гриву и полосатый окрас. В этой гриве прячутся ядовитые иглы. Токсин в иглах очень сильный и может привести к смерти как животных, так и людей.

-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий