среда, 12 февраля 2014 г.

Скала Дан Брист. Ирландия


Сегодня я хочу показать вам немного об Ирландии. Есть на этом большом острове селение Балликасл (графство Мейо). Если от этого селения пройти пять километров на север, то перед вами о кроется уникальный мыс, называемый Даунпатрик-Хед. Высота его приблизительно сорок метров. Находясь здесь вы увидите невероятный вид на Атлантический океан и красивейшие скалы островного берега.

 

Для ирландцев это место имеет культовое значение, ведь здесь еще святой Патрик заложил древнюю церковь. Руины этой церкви еще стоят, о чем свидетельствует древний каменный крест на крыше сооружения. Было время, когда огромные толпы народа постоянно приходили в это место. Сейчас здесь увидишь больше туристов и путешественников. Но все же, в последнее июльское воскресенье ирландцы стремятся сюда, чтобы провести служение.
 

Когда была еще Вторая Мировая Война, власти здесь соорудили форт для охраны побережья. В наше мирное время на этом месте обосновались исследователи орнитологи, которые изучают здешних птиц.


В восьмидесяти километрах от острова, возвышается известная скала Дан Брист. Раньше это была часть основного острова, но в конце 14 века вода отделила Дан Брист от берега. Люди, которые на ней жили, спаслись благодаря перекинутым веревкам. Когда смотришь на эту гору, видно все геологические складчатости. Площадь Дан Брист, примерно, равна 1200 кв. метров, а высота 45 метров.






-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий