суббота, 1 февраля 2014 г.

В погоне за кометой

 

Европейское космическое агентство Розетта запустило 10 лет назад специальный зонд по изучению комет. Последние три ода зонд не давал вообще никаких данных о своих наблюдениях. Все дело в том, что его года назад планово отключили от питания еще  2011 году.




До этого момента ни один еще земной зонд не совершал ничего одобногт. Все дело в том, что согласно миссии Розетта, которая обошлась в миллиард евро, зонд должен совершить посадку на комете Чурюмова-Герасименко для последующего изучения.


Ответственный менеджер за миссию Андреа Аккомаззо объяснил, что космический центр получил от зонда небольшой звуковой радиосигнал. Но не смотря, что это всего лишь сигнал звука, Розетта уже выполнила своё назначение. Теперь за комическим центром остается дальше правильно скурировать аппарат. На данный момент ученые могут лишь за малый промежуток времени уловить сигнал и дать новые команды для изучения.

Благодаря Розетте, исследовали планируют сделать погоню зонда за кометой Чари. Подобное никогда и никто не делал. Сама же комета Чари представляет собой огромную четырехкилометровую песчаную сферу, возраст которой много тысяч лет.

Один из специалистов проекта Розетта Мэтью Тэйлор заявил, что погоня за песчаной глыбой будет в первый раз. Зонд будет двигаться за кометой до момента пока она не приблизиться близко к Солнцу. Затем зонд будет приготовлен к посадке.
-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий